Your browser does not support JavaScript!
嘉基與南藝大合作修復膠片 開啟一甲子的時光膠囊
嘉基與南藝大合作修復膠片 開啟一甲子的時光膠囊
 
嘉義基督教醫院為保存創院院長戴德森醫師60年前創院時期的珍貴歷史軌跡,與國立臺南藝術大學音像藝術媒體中心、音像紀錄與影維護研究所合作,進行《Preaching & Healing》16毫米膠片合作的簽約儀式,透過數位修復,再現嘉義地區60年前的時空記憶。
在數位化時代,膠片的使用與生產日漸減少,台灣高溫、高濕的氣候環境也不利於膠片保存。嘉基目前留有兩捲約25分鐘記錄著60年前戴德森醫師飄洋過海來到嘉義地區,為患者用愛多走一哩路的16毫米膠片。〈詳細內容連結
 
 
 
嘉基與南藝大簽約要修復16毫米影片膠片 再現60年前風華
 
〔記者王善嬿/嘉市報導〕戴德森財團法人嘉義基督教醫院前醫療副院長林慶和,90年代退休後,曾有一次赴美拜訪醫師戴德森,在其倉庫發現記錄近60年前戴德森到嘉義市建立嘉義基督教醫院的16毫米膠片原件,因明年建院滿60年,嘉基今天上午與台南藝術大學音像藝術媒體中心簽約,數位修復該影片、再現早年嘉義地區的歷史跟記憶,並於明年4月19日首映。
簽約儀式今天在嘉基圖書館會議室舉行,創院員工趙文僖說,沒想到事隔近60年,還有機會看到剛創院時的影像記錄,十分期待。
嘉基院長陳誠仁表示,保留的膠片共有2卷約25分鐘,是記錄戴德森飄洋過海到嘉義地區,為患者用愛多走一哩路的影片,不過西元1960年拍完、剪接並配音後,都留在美國放映為建院募款,戴德森夫人也不曾看過影片。〈詳細內容連結
 
 

 

瀏覽數